2011年12月2日,华藏滕树琴理事长受邀前往浙江奉化溪口镇,参加“大慈寺一期工程竣工暨佛像开光庆典法会”。
 2011年12月10日上午,华藏图书馆迎来了宗性法师《唯识学研习指要》系列讲座的第七讲:唯识学的基本思想。法师从上午九点一直讲到中午一点,足足四个小时,中场也没有休息,终于把《唯识学研习指要》的主题讲座画上一个圆满的句号。
 2011年12月25日,华藏团队来到房山区新干线幼儿园,参加了在此召开的北京市打工子弟学校流动儿童传统文化教育论坛,黄汉礼老师作了题为《传统文化的学校教育》的演讲。
 2011年12月30日至2012年1月4日,滕树琴理事长率领华藏团队到重庆参访了中国佛教协会咨议委员会主席惟贤长老,到成都参访了文殊院方丈宗性法师。其间,华藏图书馆谭爱国依止惟贤长老出家,宗性法师代为剃度,法名正天。
 2012年1月7日,“阿含经与解脱道”第35期在华藏馆内举行,此讲座由华藏图书馆于2010年底推出,为汉语世界里大规模地讲解佛教圣典《杂阿含经》的系统讲座,由日本佛教大学博士、中国佛教协会杨笑天老师,人民大学博士、中国劳动关系学院黄明哲老师共同讲解,于每周六下午在华藏馆内进行。
 2012年1月15日,华藏王冉、刘杰、黑浩淼等老师受永安里小区邀请,为该社区残疾人居民进行了《学中医,慈孝行》的讲座。
 2012年1月31日,华藏黄汉礼老师应邀到公安部第一研究所进行题为《学习传统文化,构建美好人生》的讲座。
 2012年2月3日,应通州皇木厂村邀请,华藏耿宏慧老师前往该村进行了题为《中医养生常识》的讲座。
 2012年2月4日,华藏图书馆与国际慈善名人俱乐部主办的“阳光心语?人生智慧国学系列讲座”礼请耿宏慧老师在七彩云南进行了题为《中医养生》的演讲,华藏家人约七十余人参听了讲座。
 2012年2月11日,华藏礼请国家级普洱茶大师、普洱贡茶非物质文化遗产技艺传承人李兴昌老师来到馆内举行茶聊会。
 2012年2月12日,华藏黄汉礼老师主讲的“《周易》人生智慧”系列讲座开讲。本讲座参考《帛书》、“上海博物馆竹简”、汉石经本、阜阳汉简本、王家台简《归藏》和传本《归藏》等多种《易经》版本,遵循“言、象、意”的解经路线,用经史互参的方法,引入现代系统论,以现代科学思维,贯通《周易》经文;从形而上的哲学层面,到形而下的应用层面,对《周易》进行全面的梳理和检视。讲座在每周日下午进行。
 2012年3月4日,华藏三学读书会《论语》共学第一期在华藏馆内举行,华藏黄汉礼老师主持活动。读书会以现代理念组织传统经典学习活动,令每一个人在活动过程中,都能充分深入经文,形成自己的理解,并当场讲述,然后进行讨论。《论语》共学在每周日上午举行。
 2012年3月12日,华藏图书馆与北京交通大学共同举行的“国际交流茶会”在交大东路华藏图书馆内举行,参加这次交流会的主要有华藏滕树琴老师、黄汉礼老师、常院良老师、北京交通大学陈东风老师、以及18位来自于印尼、巴基斯坦等多个国家的在华留学生。
 2012年3月19日,北京华藏图书馆、北京交大合作举办了“2012汉语文化交流茶会”。
 2012年3月31日,华藏黄汉礼老师进行了《正清和雅中国茶》的讲座。
 2012年4月1日,华藏黄汉礼、杨笑天、黄明哲等老师应邀到河南焦作知言文化传媒国学堂作了传统文化系列讲座,黄汉礼老师讲授了“《周易》、儒学与现代生活”、杨笑天老师讲授了《佛法:认识生命的奥秘,突破人生的困局》、黄明哲老师讲授了“《道德经》与修身养性”。
 2012年4月4日,时值清明,华藏图书馆举办了极具文化韵味的清明茶会。华藏黄汉礼馆长主持茶会,并恭诵《炎黄赋》,华藏王映老师恭诵《人民英雄纪念碑碑文》。华藏家人约三十人参加了茶会。
 2012年4月6日,华藏图书馆推出“快乐人生系列研讨会”第一期活动,活动主题为“为何不如意事常十之八九”,由王映老师主持并讲解,黄汉礼老师为研讨会进行了茶事服务。
 2012年4月7日,春光明媚,华藏组织家人到北京植物园参观游览。
 2012年4月28日,华藏黄汉礼老师为北京大钊口才培训学校师生十余人进行了《中国茶道礼仪》观摩演讲。
 2012年4月29日至5月1日,华藏茶道修心启智系统培训课程进行了内部培训,华藏全体常驻工作人员参加了课程,并研讨了课程设置。
 2012年5月3日,华藏耿宏慧老师为佛学爱好者进行了《瑜伽师地论》相关讲座,介绍了“像似正法”相关章节。
 2012年5月4日,华藏著名沙龙品牌“零帕沙龙”2012年活动正式开启,本期活动邀请了近十名一直为华藏默默服务的志愿者参与。华藏茶人乔妮妮、常院良、刘范东等以茶会的方式呈现了本次活动。
 2012年5月5日,华藏黄汉礼老师应北京道生堂太极养生馆邀请,为该馆会员三十余人进行了题为《中国茶与太极文化》的讲座。
 2012年5月8日,华藏传统文化推广种子廖金荣老师在昌平区回龙观龙泉之声热线办公室开始按照华藏学习模式主持学习《弟子规》,受到了大家的欢迎,华藏黄汉礼老师进行了指导。
 2012年5月13日,适逢西方节日“母亲节”,华藏在王冉老师的主持下,进行了别开生面的母亲节感恩活动。活动上,王老师带领大家制作康乃馨、写感恩书法等等,活动温馨浪漫,充满温情。
 2012年5月25日至27日,华藏茶道修心启智系统培训课进行了试运行。本系统课程以心灵成长、构建积极自信的生活工作心态为目的;以茶道为契入方式,融合中华传统文化基本内涵,结合儒释道多家文化精粹,运用现代心理学方法,综合讲座、分享、体验性练习、催眠引导型练习等多种手段,使学员获得生活信念的扩展和人生境界的提升。本系统课程融入“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的理念,为现代都市人开拓心灵视野、启发心智、消减压力、树立良好的生活工作心态,具有明显的提升作用。