【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

17日矿大学生来华藏共学《道德经》
(首张) (上一张) 【1/2】(下一张) (尾张)
图片介绍
    11月17日上午10点,中国矿业大学学生来北京华藏图书馆一起共学《道德经》,共学由华藏刘范东主持,姜魁老师作主要分享和讲解。本节课,我们学习了《道德经》的第三章、第四章。“不尚贤、使民不争。不贵难得之货、使民不为盗。不见可欲、使心不乱。是以圣人之治、虚其心、实其腹、弱其志、强其骨。常使民无知无欲、使夫知者不敢为也。为无为、则无不治。”、“道冲、而用之或不盈。渊兮、似万物之宗。挫其锐。解其纷。和其光。同其尘。湛兮、似或存。吾不知谁之子。象帝之先。”我们借助憨山大师的注解帮助学习。第三章主要讲“以圣人之治,教人先断妄想思虑之心,拔本塞源。使民安饱自足,心无外慕。”第四章,告诉我们要善于体道之体用之奥妙,大道要真正去落实,才能转化成胸中受用境界,才真正回归本然,而非虚无孟浪之谈了。

相关信息

浏览人次: 1093
发 布 者: liufandong
发布日期: 2013-11-18 10:29:11

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新图片

热门图片

推荐图片

相关图片