【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

重庆华藏书院中医缘起学习读书班8月12日开始报名
2013-08-09 19:00:39 来源: 作者: 【 】 浏览:1112次 评论:0

活动单位:重庆华藏书院

主持人:刘蕴浩

活动地址:渝中区解放碑青年路38号国贸中心313110华藏书院

活动时间:812日起报名,每周六下午2点至5点,晚上7点至9点,周日的晚上7-9点,一小时后休息5分钟。

    随着时代的变更,中医的学习逐渐脱离民间,进入学院派纯理论的偏颇学习中,造成老一辈的中医后继无人及中医学习倾向利益化。长久以来,老百姓出现了很多就医难,盲目被医院宰割,根源问题就在中医的传承教育上。

         清代乾隆御医黄元御先生,曾被享誉为“神医”,其在中年时代呕心沥血著作《四圣心源》,其阐释了中医的本源,一气周流的理论推翻了原本模糊的概念。为了弘扬正统的民间中医,现重庆华藏书院举办《四圣心源》读书学习会,同时讲解中医养生方面的知识,帮助所有热爱中医的民间和学院人士。

读书会联办公益课程

         为了加强中医学习的临床体悟和理论知识巩固,华藏书院每周日上午由耿宏慧院长讲解中医课程,时间为上午9点到12点。

         读书学习会目的为粗浅带动中医底子薄弱的成员,以期为周日耿宏慧老师讲课打下基础。

读书会举办形式

         读书会由主持人带头,主要以《四圣心源》为蓝本朗诵体会其经典的意味。主持人讲解其中局部问题以及扩展中医相关知识,形式为讲解->朗诵->讲解->问答讨论。

         书院采用实地讲堂及YY语音讲堂同步的方式进行,方便了外地及不方便来书院的成员。

         学习会期间耿宏慧老师也会来参与讨论和讲解,初期会附带一些临床技能讲解,包括针灸,推拿正脊,品药识药等。

          联系人:刘蕴浩

           电话:13637925160

           QQ34165666

           YY34165666

 

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:慧妙
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华藏中医公益学习班更新公告 下一篇北京华藏第一期养生沙龙

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题