【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

重庆华藏书院受邀北碚图书馆作中医演讲
2014-01-24 16:15:56 来源: 作者:孙武斌 【 】 浏览:982次 评论:0


    你的健康你做主——
 “中医养生揭秘”系列讲座

QQ图片20140124161424.jpg

     中西医之间存在着认知角度和认识层面的巨大差异,这是两种不同文化缘起的人体观、生命观的体现。中医把人体看成一个小宇宙,阴阳五行、风寒暑湿、饮食喜怒尽在其中,其间蕴藏的智慧博大精深。
  耿宏慧老师,重庆华藏书院院长、云南佛学院教务主任、重庆曼殊沙茶叶有限公司董事长、重庆优钵华商贸公司总经理。耿老师出身中医世家,自幼熟读《伤寒》、《金匮》、《素问》、《灵枢》、《难经》、《四圣心源》诸医书,深谙中医经典理论,善运医家学说,能于内外百病中梳寻根源。作为资深的佛学院讲师,耿老师还精通佛教大乘唯识学经典,主讲唯识、因明、般若、佛教史等课程。主张融通佛理与医理,提升生命正能量,使“身体健康、内心解脱、财富自由”,为现实人生服务。耿老师曾受邀参加香港慈氏学会在香港理工大学举办的“首届慈宗国际学术论坛”并发表论文,受邀于北京华藏图书馆、北京国际慈善名人俱乐部、北京皇木厂村、桂林图书馆等多个机构进行中医养生讲座。2013年12月14日、21日、28日,耿老师还作客缙云文化大讲堂连续三期进行了深入讲演。本周将继续以简明通俗之语言,揭秘传统中医养生之要理,以高血压、糖尿病等多发疾病为例,以喝水、失眠、上火等日常话题为引,解说阴阳、五行、藏腑等中医医理,告诉您如何营造健康的生活,进而拥有健康的身心。


  主办单位:北碚图书馆  重庆华藏书院
  讲座时间:2014年1月25日下午14:30

  讲座地点:北碚图书馆一楼报告厅

QQ图片20140124161617.jpg

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:重庆华藏书院 北碚图书馆 责任编辑:武斌
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇重庆华藏书院公益读书会通知 下一篇重庆华藏书院2014年招聘简章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题