【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

重庆华藏书院公益读书会通知
2014-02-09 17:46:31 来源: 作者:孙武斌 【 】 浏览:1198次 评论:0

    亲,新春快乐!值此“一元复始,万象更新”之时,重庆华藏书院新年系列公益活动也相继拉开了新一轮序幕。
  自2014年2月11日(周二)始,我院将陆续展开《四圣心源》与《瑜伽师地论》两大板块的公益读书会的组织与研读。随后,以“中医养生”与“佛学”为主题的公益课程将于3月份择日举办,届时会提前告知大家。


《四圣心源》读书会
  自2013年9月起就定期举办的“四圣心源”中医读书会,迄今已持续举办十八期。每期读书会,华藏老师以清代著名医学家黄元御经典著作《四圣心源》为蓝本,首作介绍,中间研读,次有交流,又蒙华藏老师耐心讲解释惑,养生之密意能不断地从经典走近到现实生活中来,真实而受用。凡参与者,可现场提供资料,组织大家读诵学习。

New0423.JPG
   《四圣心源》又名《医圣心源》。作者黄元御将黄帝、岐伯、秦越人、张仲景视为医中四圣。本书主要阐发《内经》、《难经》、《伤寒论》、《金匮要略》诸书之蕴义,是一部包括中医基本理论和部分临床医学的综合性著作。后人评价:“后世医书里边,黄元御的《四圣心源》,这是真正的中医的核心理论所在!”
 
  预告:
   下周第一轮(总第十九期)读书会举办时间:2014年2月13日(周四)晚七点至九点。

《瑜伽师地论》读书会

  《瑜伽师地论》系印度佛教论书。又称《瑜伽论 》、《十七地论》,为印度佛教瑜伽行唯识学派及中国法相宗的根本论书,亦是玄奘西行取经法之最大原因。瑜伽师地,意即瑜伽师修行所要经历的境界(十七地),故亦称《十七地论》。相传为弥勒菩萨口述,无著记录。

QQ图片20140209170625.jpg


  《瑜伽师地论》是迄今为止最全面、最有次第地介绍佛学与佛法的经典,它并非佛学概论,而是一部很详细、很深入性的开示佛法。其范围涵盖小乘佛法、大乘佛法,对于深习佛法,尤其是对于修行之事,如何能够符合佛的本意,符合佛所说的正知正见,从而通达修行之路,意义深远。最胜子菩萨《瑜伽论释》中赞叹“今此论中,理无不穷、事无不尽、文无不释、义无不诠、疑无不遣、执无不破、行无不备、果无不证。”
  “内心解脱”素为我院秉持的办院理念之题中之义,今藉书院公益平台在马年新春首开殊胜因缘,组织大家研读这部大部经典,以利益大众,从佛学智慧中汲取营养,健康生活,收获轻安意乐。
   预告:

    下周第一轮(总第一期)《瑜伽师地论》公益读书会举办时间:2014年2月11日晚七点至九点。
  ————————————————————————————

   《学记》言:“独学而无友,则孤陋而寡闻”;《论语•述而》曰:“三人行,则必有我师焉”。一部经典,反复品读,同学共进,知识在潜移默化中获得增益。实践证明,坚持见功夫,不懈出成绩!

—————————————————————————
 
   重庆华藏书院地址:重庆解放碑国贸中心31楼3110室
   联系人:孙老师;电话:18523922778;QQ:792338782 。
   书院官网:
www.huazang.org.cn
   书院公众微信号:chongqing_huazang;或在订阅号中搜索“重庆华藏书院”字样点“关注”即可;
   欢迎加入我们!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:重庆华藏书院 读书会 中医养生 佛学 责任编辑:武斌
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇3月份华藏茶道修心启智系统课程开.. 下一篇重庆华藏书院受邀北碚图书馆作中..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题