【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

师父收了个洋徒弟
2008-08-19 15:36:23 来源: 作者:正根 【 】 浏览:3051次 评论:21

(图为惟贤长老正兴致勃勃地用放大镜看徒弟正悟的名字)

这个洋徒弟英文名:Bcentan sallivan,中文名字叫:邵云东,是个美国人,正在美国某大学读佛教学博士。因其博士论文为:太虚大师与汉藏教理院,所以就万里迢迢跑到中国的重庆缙云山来考察寻访。见到缙云寺主持正刚法师后,他说他要皈依太虚大师的弟子——惟贤长老。正刚法师虽然寺院建设等相关事务异常繁忙,天气又是那么的闷热,但还是亲自送他来到惟贤长老这里。长老非常高兴,给其取法名:正悟。想必是当年太虚大师弘法欧美时结下的因缘,今天又再续前缘。

长老给邵云东摩顶加持,授了简单的皈依仪式,并取法名:正悟。此情此景真是令人感动。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:师父 徒弟 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇正根向恩师汇报 下一篇惟贤长老与弟子正慧等合影

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题