【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

感悟华藏
2012-07-05 18:06:35 来源: 作者: 【 】 浏览:1301次 评论:0

  New0427.jpg

(软件开发及项目管理工程师)
  感悟华藏
  李华领
  传统文化就如同一缕甘泉,缓缓流入我的心田,浇灌、滋润和孕育着我的心灵,虽然还不敢说内心得到升华,但也是从未有过的欢喜和进步。人活在世上,不能只追求吃点什么、喝点什么、穿点什么、用点什么。物质的东西总是能够蒙蔽人的心灵,人生在物质的蒙蔽下越来越失去了本来的面目。人活在世上也越来越不知道忙忙碌碌在追求什么。
  华藏图书馆就如同噪杂的都市中的一方净土,安静、内敛、平和。
  华藏图书馆有成千上万册的中国传统文化的书,融合了儒、道、释各家的著作,有浩瀚佛教经律论三藏圣典,有儒家的四书五经;有几千年前古人的文字,也有现代人对先贤的解读。跨越了几千年的文化,汇聚在这方寸之地,孔子、老子和佛陀的思想在这里得到传承,穿着西装会用电脑的现代人在这里得到精神的滋润。这里有一种不可思议的力量。来到这里的有学者、有名人、有大德鸿儒、也有平常人和白丁;有对人生和宇宙苦苦思考没有答案的人、有人生失意寻找安慰的人、有来学习知识的人、有来满足好奇心或猎奇的人、有想寻求安身立命修身齐家治国平天下之志的年轻人、有散发着夕阳般热情的老人、有天天忙忙碌碌只想坐下品一杯清茶的人、也有来认识和结交更多朋友的人。这些人,来的时候不带什么来,走的时候或带走几本书、或带走一些来时疑惑的答案、或带走宁静安详的喜悦。不管人来人往,华藏图书馆就在这里,不住无为,为众生了很多,却不期望什么结果。
  安静是一种力量,内敛是一种力量,平和是一种力量。这种内在的力量可以穿越时空,可以穿透心灵,却无为而不住。这就是中国传统文化的魅力,内在的东西总是比外在的内涵更深,它需要您以清净、宁谧之心来细细品味。当你人生起步,奋斗拼搏时,当你红尘起落,百转千回后,请来到华藏,在这里,她会给你智慧,让你内观返照,让你安静、内敛、平和……
  这就是我眼中的华藏图书馆。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:李华领 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我与华藏 下一篇共融之谊

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题