【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

我与华藏
2012-07-05 18:11:41 来源: 作者: 【 】 浏览:1290次 评论:0

  New0428.jpg

(曾教过书,下过海,现为家庭主妇,华藏志愿者)
  我与华藏
  廖金荣
  华藏成立五周年了,我们为华藏五年来取得的成绩自豪,同时发愿仍要继续把华藏的公益事业做好做大,推动国学教育平民化,让更多的人受益。
  我来到华藏做志愿工作已经整整两年了。这期间,我不断地学习中华传统文化,反省自己,充实自己。看似简单的《弟子规》,我照着一点点地落实,比如“话说多,不如少”、“房室清,墙壁净”,尽管只是微小的细节,做起来是如此的费劲。但只要将之践行于生活当中,那我们就能逐渐地获得一种健康正面的力量。
  2010年,我在华藏学习了茶道,我把她带回家乡,和朋友们分享。当我用华藏茶道的方式,把一杯茶奉到朋友们面前时,大家都感觉很新奇,原来茶可以这么喝。茶道,能够把大家凝聚在一起,她是如此美好,我决定深入学习。2011春天我随华藏到福建武夷山一带,访问了朱熹故居和博物馆,探寻“问渠那得清如许,为有源头活水来”的精神源头,还参观了武夷山茶园,体验了摘茶、制茶过程。
  2011年底,我母亲中风,病情很严重,这时华藏伸出温暖的手,华藏的中医大夫帮助我妈治病。现在母亲病情已大为好转。在此,我衷心感谢华藏!我能在华藏得到那么多,缘于这里有宽大的胸怀,浓浓的爱心。这里,感召了各种人才,他们不为名利,默默地付出。到了这里,你会觉得很安详,很平和,内心充满了快乐。
  我不仅要不断完善自己,还要以自己微薄之力,与华藏一起推广国学。现在我着重在回龙观地区推广《弟子规》的学习,让它走进家庭。现在学习的都是一些妈妈们,其中就有妈妈分享:“一个家庭如果妈妈高兴了,全家就高兴;如果妈妈发怒,这个家就很可怕。”可见,现在妈妈们学习很有代表性。还有,我下一步也准备在幼儿园进行国学推广的工作。希望有更多的人一起来参与。
  祝愿华藏之路越走越宽广!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:廖金荣 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇善用其心行天下 下一篇感悟华藏

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题