【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

善用其心行天下
2012-07-05 18:13:20 来源: 作者: 【 】 浏览:1396次 评论:0

 New0422.jpg

 (山东聊城东昌府区兴华路小学办公室主任)

  善用其心行天下
  段杰
  花开花落,日出日落,悠悠岁月,悠悠的歌。五年前,华藏带给我们、带给周围一片淡泊的宁静和一份真诚的温暖,开始“三学读书会”的学习活动。继而,华藏总结和摸索出一套扎实而活泼的传统文化学习模式——华藏“学行教”立体学习法。这种方法可以充分调动每位参与者的积极性。接着,从2008年3月15日起,华藏又开始举办《弟子规》学习活动。
  变化从心开始而莫大于心。机缘巧合,从小喜爱传统文化的我,在2010年5月9日,很荣幸地参加了——华藏图书馆在北京七彩云南举行的“中华传统文化推广种子培训工程2010级开班典礼暨首次课程”。华藏图书馆理事长滕树琴、国际慈善名人俱乐部秘书长彭江涛出席并致词。郭继承老师做了题为《中西比较文化视野中的国学价值》的演讲。
  学以致用,重在践行。回到家乡聊城后,我立即组织成立了三学读书会聊城学习小组,并从2010年5月22日开始完全按照华藏模式学习和推广《弟子规》,效果很好。
  明师难遇今已遇。感谢恩师、感谢华藏对我的厚爱!2010年10月15日至20日,我作为山东唯一的代表跟随华藏图书馆中华传统文化推广种子2010年参学团到重庆各地进行了参访。主要参访的大德及名胜有:重庆合川天花苑精舍惟贤长老、北碚区缙云山缙云寺、大足县崇圣寺及大足石刻、南岸区狮子山慈云寺、重庆三峡博物馆、沙坪坝区瓷器口古镇。
  一滴热血就是丰碑一座。2011年2月19日,“华藏2011新春交流联谊会”在中国光华科技基金会一楼会议大厅举办,滕树琴理事长作了工作回顾及总结。会议为中华传统文化推广种子2010级培训班学员颁发了结业证书。来自山东聊城的穆尚毅和我都以优异成绩结业,这既是荣誉,又是责任,更是动力和源泉!
  丰碑无语,行胜于言。愿生命化作那朵莲花。2010年5月22日上午,我们在聊城开办了第一届华藏模式《弟子规》学习活动;2011年3月4日下午,开办了第二届华藏模式《弟子规》学习活动;2012年1月14日上午;又开始了第三届华藏模式《弟子规》学习活动。活动进行以来,参学者已达千余人次,参学者包括教育工作者、党委工作人员、大中小学生、工商业者等多层次、跨年龄段的社会各界成员。参学者大都逐渐认识到从自己做起,改善自己心态做起和谐身心、和谐家庭、和谐社区,提升生命内涵,促进社会和谐安定,并从当下做起,体证圣哲智慧。活动得到了包括聊城日报社领导的认可和支持,专门从聊城新闻网上开设了“国学纵横”栏目,为传统文化在聊城的迅速传播提供了坚实的现代网络资讯保障。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:段杰 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇人生的站台 下一篇我与华藏

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题