【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏的担当精神
2012-07-05 18:15:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1497次 评论:0

New0433.jpg  

华藏以担当精神做利行事业
  杨首豪
  在这物欲横流的时代,无数的心灵因为过盛的欲望之火而迷失,湮没于对物质的追逐,失去了自己的精神家园,成为了随波逐流的芸芸众生。华藏成立的那年我来到了北京,就投入到这样的洪流中来了。来京的五年时间是我刚刚踏入社会的关键阶段。精力充沛的时候,自己都在无明妄动之中消耗着自己仅有的那一点点福报。心灵疲惫的时候,总能够在华藏和因华藏而结识的众位朋友的陪伴下,让自己的心灵复归平静。
  一次又一次的类似经历让我日渐觉得华藏就像是这娑婆世界里的一艘诺亚方舟,是我们大家共同守护的心灵净土。华藏就像是一座灯塔矗立在这座繁华都市的角落里,却为我们树立了很好的榜样。她没有摆出姿态要拔苦济世,更没有干扰过大家的生活,却在淡泊物质追求的基础上,勇敢地担当了一种精神的守护,从容淡定地传承着儒释道的精神内涵,在这尘世间播洒着莲花种子,默默无闻地滋润着我们的心灵。
  因为有这样一个平台,那些注重内心世界的人们能够相互鼓励、相互帮助,善意相加中逐渐成熟了各种增上缘,趋向于真善美的行为与事业得以成就。所以我说华藏在以一种担当的精神做着利行的事业。这样一种精神和这样一种事业在不断的感召着我,让我不断地去思考自己的生命价值,于是我踏上了重塑人生的路程。感恩华藏!感恩各位善友!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:杨首豪 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇哺育和培养大师 下一篇人生的站台

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题