【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

哺育和培养大师
2012-07-05 18:17:59 来源: 作者: 【 】 浏览:1497次 评论:0

New0432.jpg

(现代物流报社主任兼记者) 
 哺育和培养大师
  许鹏

  结缘北京华藏图书馆是很偶然也很值得祝贺的事情。虽然近期由于工作繁忙未能常去华藏图书馆参学交流,但以前在华藏图书馆的经历却历历在目,这一直是我们一家人值得珍藏的美好记忆。值此华藏图书馆成立五周年之际,我及我们全家表示诚挚的感谢和祝福!
  华藏图书馆作为国内首家国学主题公益图书馆,有着独特的内涵和魅力。公益性、学术性、大众化、包容性、活跃性是其重要的特点,华藏图书馆不仅自我组织三学读书会,定期进行传统文化的共学,而且还时常前往名山大川参访各大善知识。华藏图书馆在三学读书会的基础上还自我培养和发掘出师资力量,并着力培养传统文化推广的种子老师,进行各种社会化的教学和讲座,进行学术性的研究,形成了一套具有自我特色和实操效果的流程和体系,这是很值得各类公益性、学术性社会团体学习和借鉴的。
  民族复兴,匹夫有责。民族文化的复兴大业更需要广大的仁人志士做出各方面的努力。作为获得政府公益性采购项目的北京华藏图书馆,更是任重而道远。五年来,华藏图书馆的全体志工们,在理事长滕树琴女士、黄汉礼馆长、谭爱国老师等的带领和坚守下,体现出来的艰苦奋斗、克勤克俭、爱人如己、君子忧道的品格与操守让人十分感动与景仰!在祝福其成长和发展之余,我同时希望关心和支持华藏图书馆的志工和社会贤达,能在华藏图书馆这个大平台中,哺育和培养出大德、大师来,不断地将“智慧如花,静虑入藏”的华藏图书馆精神理念传承并发扬光大,为提升人们的精神生活与境界,为中华民族文化复兴大业做出更多更大贡献。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:许鹏 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇平民国学与平民中医 下一篇华藏的担当精神

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题