【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏,我的灯塔
2013-05-23 14:46:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2654次 评论:28

杨喜梅-1.jpg

华藏,我的灯塔

 

杨喜梅

 

 

2012年,春去夏来,品物繁盛,大地渐热,生机盎然。我有幸来到华藏图书馆,在这里得到了心灵的滋养,长养了人生的智慧。

 

 华藏华藏,中华宝藏。这里的书籍像贤圣,为迷惘的人们指引着人生的幸福轨迹;这里的书籍像大海里的灯塔,为夜归的航船指引着正确方向;这里的书籍像沙漠中的绿洲,为绝望的人们带来生活的希望。

 

 黄汉礼老师讲授的华藏茶道让我获益良多。我参加了几天的茶道培训,每天课程完了都会帮助工作人员一起收拾图书馆的桌椅和卫生。通过茶道课程,让我明白了做任何事都要都要懂得付出,一心一意,安住于当下,就像茶道中心安住于茶一样,这就是禅,这就是道,这就是我们所要追求的人生境界。课程中的心灵引导环节对我影响很大。她就像梦一样,太美了,在那个遥远而又咫尺的境界中,轻灵、飘逸、慈爱和温暖。她又不像是梦,因为太真实了,让我在这一时刻华丽转身,从此典雅高贵。

 

 杨笑天老师讲的“《阿含经》与解脱道”,令我了解到佛法能将我们从此岸渡到彼岸。无明就像云雾,遮天蔽日,天地一片黑暗,我们永远在这个怪圈里轮转,无有出期。佛法,一灯照而千劫无明之暗俱除,天空晴朗,万里无云,破迷开悟,转凡成圣。佛法告诉我们,欲望有多重,痛苦就有多少,离欲多少,解脱就有多少,快乐就会增加多少。

 

 惭愧的是,在华藏,我付出得很少,但得到的却是如此之多。华藏,已经成为了我的心灵家园,成为了我的精神父母,是我灵魂的栖息地。结识华藏,是我的缘分和福报,我始终会怀着一颗感恩的心来珍惜这个缘分和福报!

 

 

简介:杨喜梅,来自山东济宁,2006年来北京求学,毕业后在北京工作和生活,从2012年就开始接触佛教,感觉佛法博大精深,我犹如漂泊的浪子终于找到了多年不见的心灵家园。

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:华藏,我的灯塔,杨喜梅 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇心灵物语 下一篇请庇护这样的事业

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题