【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

深深海底行——道合于华藏
2013-05-23 14:58:19 来源: 作者: 【 】 浏览:3760次 评论:1

王硕-1.jpg

深深海底行

 

  ——道合于华藏

 

王硕

 

 

  感恩《华藏》杂志给我们志愿者这个专栏让大家写写自己的体会,也非常感恩华藏的每一位讲师和工作人员,包括志愿者们。为什么这么说呢,因为华藏的每一个成员都在用真真实实的行动,为宣扬优秀文化和正面力量做贡献。

 

  当华藏工作人员向我约稿的时候,我就想,这篇志愿者文章我想写得温馨自在,就好像我在跟正在读这篇文章的你聊天说话一样。但同时又要把对华藏沉淀的深情和厚重的责任感表达出来。这个责任感就是华藏的每一个成员都具有的把中华文化传承下去并宣传推广的强烈意愿。

 

  有一次,去华藏之家,看见墙上挂着一幅“高高山顶立,深深海底行”的对联,内心感动,不由得陷入了深深的思索……

 

  高高山顶立不难啊,是认识层面是方法论。但俗话说,知易行难。深深海底行,能做到独善其身已经不易,更何况继往开来啊!而华藏,以及华藏的每一位工作人员、讲师、志愿者,都是走在路上,在做真正的行者。

 

  华藏创办多年以来,从狭窄的地下室到宽敞明亮的大课堂;从内部讲课到走进学校和企业;从单一课程到儒释道、茶道、音乐、中医等全面展开。不仅如此,出刊物、校典籍、出版图书、网络微博、联谊其他文化平台……这大量的工作,都是一步一个脚印踏实做出来的。真是令人赞叹!

 

  我虽然不是华藏的第一批志愿者,但是这份一起成长和展望未来的心,像种子一样,扎下去就再不动摇了。我们所有的志愿者,愿意跟华藏一起去应对困难和挑战。外相上积极变化,适应外部环境,使华藏越来越壮大;内相上稳守住那份文化积淀,安住在如如不动的“山顶上”,深深的做我们“行者”该做的每一件小事。

 

  志愿者们都各自有自己的工作或者学业,平时也许很忙碌,但是有华藏这个家,心里就觉得稳稳的、暖暖的,有了一份精神归宿。这种踏实的精神归宿感,是常人所无法体会的。我们期待着,期待着未来,发展成华藏小楼,发展成华藏大厦,甚至发展成华藏文化基地。我坚信,会有那一天的。

 

  

 

   简介:王硕,北京人,现就职于中国公安部第一研究所。

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:王硕 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇发现博爱 发现华藏 下一篇携手华藏 与经典同行

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题