【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

发现博爱 发现华藏
2013-05-23 15:00:07 来源: 作者: 【 】 浏览:2880次 评论:9

夏天姝-1.jpg

发现博爱 发现华藏

 

夏天姝

 

   我是北京邮电大学的学生。2011年的下半学期,我的任课老师安排我做公益图书馆调研。在调研过程中,通过搜索登录华藏图书馆的网站,发现了这个进入国学宝藏的大门。华藏吸引了我,引发了我强烈的好奇心,所以很快就来到了这个静谧的道场。

 

    来到华藏图书馆的时候,正好赶上了黄汉礼老师讲茶道课。令人惊喜的是,华藏很大度地同意了我聆听茶道课程,我带着荣幸和期待参加了两天的培训。可能是由于资质比较差,两天的学习无论是理论还是实践我都学会不多。但是参加课程,我仍然收获了很多。对我影响最大的除了华藏的大度,还有这里静谧祥和的氛围。黄老师通过茶道,传递给我们一种淡然的心境。让我在品茶的过程中获得自我升华和超越的感受。讲课中,黄老师不仅仅用传统文化来讲茶道,他还结合许多心理学的知识,使茶道的知识更容易理解,也体现了一种宽广的文化胸襟。突然,我想,是啊,广博和仁爱不正是我追寻的传统文化的美德,不正是公益的核心价值吗?我受到华藏精神的感染,我把华藏郑重地写进了我的调研报告里,也开始向同学、朋友们介绍华藏,让更多的人能够感受到这种博爱情怀。

 

    能够来到华藏真的是一种缘份,希望更多的朋友都能有这种殊胜的因缘来到华藏,投身这份伟大的继往开来的大事业!

 

    

 

   简介:夏天姝,北京邮电大学在读大学生,喜欢公益,关注图书馆。

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:夏天姝 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华藏改变我的人生轨迹 下一篇深深海底行——道合于华藏

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题