【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏改变我的人生轨迹
2013-05-23 15:01:54 来源: 作者: 【 】 浏览:2927次 评论:0

李硕-1.jpg

华藏改变我的人生轨迹

 

   

 

李硕

 

 

    我是一名来自哈尔滨的大学生。20125月,来到北京交大读书已经一年有余,但内心却越发地对人生充满困惑,对未来充满不安。内心整天是纠结的,阴郁的,不安的。

 

   我记得很清楚,513

,那是个周日,也是西方节日母亲节。我在网络里搜索中国传统文化相关词汇的时候,不经意间链接到了华藏网站,发现华藏这个国内首家国学主题公益图书馆,看了很多志愿者与华藏结缘的介绍,产生了浓厚的兴趣。而令我惊喜的是,华藏图书馆就在我所住的交大宿舍附近。我马上起身,直奔华藏图书馆,像去会一个多年不见的、长久思念的老朋友。

 

   来到华藏,刚好赶上黄汉礼老师的《周易》讲座,我全程聆听了讲座。这是我第一次如此近距离地接触《易经》。接着又参加了晚上办的一个母亲节感恩晚会,和大家一起,随着主持老师学做纸花,用毛笔写对母亲最想说的话。我写的“知恩报恩”四个字还被大家推举成了第一名,收获了一份小奖品,那种温馨的关怀,让我有一种终于找回到精神母亲怀抱里的感觉。就这样,我就与华藏结下了不解之缘。

 

   紧接着,我参加了五月份举办的《华藏茶道与修心启智系统课程》培训,不仅学会了茶道,而且通过黄老师的冥想心灵关怀环节让我放下了心底最放不下的一些人和事。从此以后,我经常来参加讲座课程。《阿含经》与解脱道、《道德经》与修身养性、《论语》共学、《周易》人生智慧等等,这些讲座都让我受益匪浅。在聆听讲座的同时,我还开始发心做一些志愿服务。例如在讲座时,和华藏老师一起做课程组织,配合华藏茶道的活动做志愿茶主等等。参加华藏的活动,让我感受到一种和大家在一起,和大家肩并肩,和大家手握手的温暖和关爱。每思及此,心里都会涌起一股暖流。

 

   在华藏,我认识了许多在生活精神上给我帮助的老师和同学,交到了志同道合的朋友,认识了如亲人般关心我成长的老师和长辈,找到了心灵的家园。翻开日历,半年很快就过去了,但是半年来的人生历程,却处处印上了华藏的烙印,处处有了温馨的会议,处处有着成长的喜悦。

 

   感恩华藏,祝福华藏越办越好!

 

 

简介:李硕,来自于遥远黑龙江大庆的一个普通男孩,现就读于北京交通大学研究生一年级,受母亲的影响非常喜欢佛法,所以也就有缘结识了华藏这个成长平台。

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:李硕 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇发现博爱 发现华藏

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题