【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

申请成为志愿者
2009-02-12 09:11:47 来源: 作者: 【 】 浏览:12909次 评论:10

下载填写华藏图书馆志工申请登记表:

之后发送至邮箱:hz67671974@163.com


    华藏图书馆是经北京市民政局批准成立的首家以国学为主题的公益图书馆。华藏事业是以继承和弘扬祖国优秀传统文化为己任的伟大事业,目的是期望通过传统文化的弘扬,唤醒和激发人们内心深处的美好情感,发起止恶行善之广大心、平等尊重之悲悯心、健康进取之精进心,减少犯罪,净化社会人心,促进和谐。
    图书馆经常举办各类传统文化讲座及读书活动,因此需要发心的志愿者参与以下工作:(1)将录音整理成文字;(2)文字编辑;(3)文字校对;(4)图书排版、设计;(5)拍照摄像;(6)视频制作;(7)活动组织。

          华藏志工及志工待遇
  “志工”的概念:志工就是志愿从事这项服务工作、以这项服务工作为志愿的人。
  志工和义工的区别:义工是义务工作,在休假或工作休闲的空余时间,去做不支薪的服务工作!志工则不然,志工是将付出、服务人群当作志向,出钱或者出力,有责任心、使命感,不计较时间、代价、体力的付出,能克服艰难,完成任务,并且做得满心欢喜。
  华藏志工的服务范围:致力于华藏文化、教育、慈善三大志业的服务。
  华藏志工的申请:电话或者网络申请,提交书面材料后经华藏理事会审核认可,即可成为华藏志工,服从华藏图书馆的工作安排。
  华藏志工的待遇
  1、免费获赠华藏图书馆出版的新书。
  2、免费参加一年一度的联谊会。
  3、对优秀志工每年进行一次表彰,并颁发奖品。
  4、连续5年作为华藏志工并有卓越贡献者,经理事会表决可获得登上“华藏成就榜”的终身荣誉。
  5、对华藏有突出贡献的志工有机会申请成为华藏理事。
IMG_5062-1.jpg

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:申请 成为 志愿者 责任编辑:爱乐人
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇欧阳颖嫦 下一篇赵勇政

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题