【每日华藏语】:

TOP

华藏耿宏慧老师、滕树琴老师应邀参加香港首届慈宗国际学术论坛
2013-09-09 11:53:00 来源: 作者: 【 】 浏览:2311次 评论:1

  New0424.JPG

   8月23至25日,重庆华藏书院滕树琴理事长、耿宏慧院长应邀参加了由香港慈氏学会主办的“首届慈宗国际学术论坛”,并分别发表了论文。滕老师所发表论文为《川渝地区慈宗学说弘扬的回顾与展望》。耿老师所发表之论文《<摄大乘论·所知依分>之研究》引起许多人的关注。重庆华藏书院是该论坛的57个协办单位之一。此次论坛是香港史上最大型的专宗佛学国际学术论坛,前全国人大副委员长许嘉璐先生为名誉顾问,国家宗教事务局蒋坚永副局长亲临现场致辞。论坛云集了海内外的唯识领域内的精英学者和诸山长老五十余位,共发表学术论文69篇,内容涵盖了慈宗般若学、慈宗唯识学、慈宗禅定学、慈宗戒律学、慈宗因明学、慈宗大德思想研究、慈宗与大乘各宗关系、慈宗传播地域及典籍情况等等。期间,耿宏慧院长代表重庆华藏书院聘请王联章导师为书院客座教授。

New0425.JPG

            聘请王联章先生为华藏书院客座教授


  25日,耿老师、滕老师一行还抽空参访了香港志莲净苑,这是一家致力于宗教、文化、教育、福利等事业发展的佛教团体,所开办的“志莲夜书院”一直致力于民间讲学,范围涵括中华文化各方面,并建立起了颇具特色的学分制。由于都在进行“不功利教育”的民间书院形式弘扬传统文化,耿老师一行与志莲净苑李葛夫老师、觉泰法师进行了深入交流,相谈甚欢。

New0422.JPG

                 参访香港志莲净苑


  26日,又应香港中文大学人间佛教研究中心学愚老师之邀,参观了美丽的香港中文大学。其为香港唯一实行书院联邦制的高校,由新亚书院、崇基学院、联合书院、逸夫书院共同组成。

New0423.JPG

                   与学愚教授合影于香港中文大学天上人间处

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:耿宏慧 滕树琴 香港首届慈宗国际学术论坛 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“上火”知多少?——重庆华藏周.. 下一篇重庆华藏正式举办第一期《四圣心..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题