【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

“《阿含经》与解脱道”第120讲纪要
2014-07-27 09:38:22 来源: 作者: 【 】 浏览:880次 评论:7

    2014年7月27日,北京华藏图书馆经典讲座“《阿含经》与解脱道”第一百二十讲在北京市海淀区交大东路3华藏馆内举行。主讲人杨笑天老师带领大家学习了《杂阿含经》第293经至297经。

    杨老师在讲解伊始,带领大家观修。然后由学员读经,老师讲解,讨论。讲座最后进行三遍回向。

    293至295几经中,世尊以调马作喻,为弟子讲解关于持戒的道理。296经讲述了一个极其重要的课题“云何比丘禅”。世尊回答:“比丘于地想能伏地想,于水、火、风想、无量空入处想、识入处想、无所有入处、非想非非想入处想,此世他世,日、月、见、闻、觉、识,若得若求,若觉若观,悉伏彼想。跋迦利!比丘如是禅者,不依地、水、火、风……乃至不依觉、观而修禅。”

    “《阿含经》与解脱道”系列讲座是目前华语世界唯一的逐字逐句讲解《杂阿含经》以探索解脱道的课程,由中国佛教协会杨笑天老师主讲。课程开始于2010年底,迄今已经三年余,目前已经讲解了三分之一左右的经文,尚余众多经文正待讲解。本课程每周六下午14:30-17:30在北京华藏图书馆进行。欢迎您前来参加,请随时关注网站和短信消息,勿要错过精彩讲座!

New0103.JPG

一百二十讲

New0104.JPG

世尊像

New0105.JPG

学员观修

New0106.JPG

学员观修

New0107.JPG

学员观修

New0111.JPG

课程进行中

New0109.JPG

杨老师风采

New0113.JPG

讲解的经典

New0108.JPG

学员读经

New0112.JPG

学员读经

New0114.JPG

课程支持

New0116.JPG

回向

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:阿含经 解脱道 杨笑天 华藏 图书馆 责任编辑:huanghanli
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【简讯】重庆华藏书院第23期《瑜.. 下一篇“《阿含经》与解脱道”第119讲纪..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题