【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

北京华藏书院9月5日楞严共修,欢迎诸位师兄参加!
2015-09-02 18:38:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1328次 评论:0

北京华藏书院9月5日楞严共修,欢迎诸位师兄参加!   

IMG_9101_副本.jpg 

楞严在,佛法在。

“阿难。是善男子。持此咒时。设犯禁戒于未受时。持咒之后。众破戒罪。无问轻重。一时销灭。纵经饮酒。食啖五辛。种种不净。一切诸佛。菩萨金刚。天仙鬼神。不将为过。设着不净破弊衣服。一行一住。悉同清净。纵不作坛。不入道场。亦不行道。诵持此咒。还同入坛行道功德,无有异也。若造五逆。无间重罪。及诸比丘比丘尼。四弃八弃。诵此咒已。如是重业。犹如猛风吹散沙聚。悉皆灭除。更无毫发。
阿难。若有众生。从无量无数劫来。所有一切轻重罪障。从前世来。未及忏悔。若能读诵书写此咒。身上带持。若安住处。庄宅园馆。如是积业。犹汤销雪。不久皆得悟无生忍。”
                                                           ——释迦牟尼佛
“楞严咒的「楞严」两个字,就翻译成「究竟坚固」。这楞严咒的名字叫「摩诃萨怛多般怛罗陀罗尼」,又叫「佛顶光明摩诃萨怛多般怛罗无上神咒」。佛顶就是佛的顶上化佛,所以这楞严咒是微妙不可思议的。楞严咒里边所说的,都是降伏天魔、制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一个字有每一个字的奥妙,都具足不可思议的力量。即使只念一字、一句、一会、或念全咒,都是惊天动地,所谓惊天地、泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。所以佛顶光明,这光明也就是表示咒的力量,是能破除一切黑暗,能成就人一切功德。你若能受持楞严咒,将来一定是成佛的,一定得到无上正等正觉的,你若常常诵念楞严咒,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除。这是楞严咒的妙用。”
                                                           ——宣化上人

9月5日下午2点至5点,北京华藏书院举办楞严共修活动,愿诸位在北京的师兄菩萨踊跃报名参加~报名方法只需拨打010-56407409或者13521857435报名即可,共修活动没有任何费用。

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。

阿弥陀佛。


共修地址:北京市大兴区旧忠路1号富力盛悦居10号院10号楼905

书院地址.png

欢迎诸位师兄菩萨关注北京华藏书院微信公共号:beijinghuazang或扫描下方二维码,每周末还有更多的共修活动,感恩您,阿弥陀佛。

bd7fb6fd5266d016a8f41854912bd40734fa3505.jpg                                      
 

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:雨琪
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【好消息】三然道长首先发起众筹.. 下一篇童蒙养正|重庆华藏书院儿童经典诵..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题