【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

理想安信公司资助华藏“中华传统文化推广种子培训工程”
2010-10-29 22:57:15 来源: 作者: 【 】 浏览:2306次 评论:0

2010年10月,北京理想安信物业管理有限责任公司资助本馆五万元,用于华藏“中华传统文化推广种子培训工程”。

“华藏传统文化推广种子培训工程”是华藏图书馆于2009年发起,并于今年春正式获市民政局审批立项的服务民生工程,旨在培养优秀的传统文化推广种子,深入企业、社区,以践行圣贤精神,推广圣贤文化,为社会主义精神文明建设贡献力量,促进社会和谐。

古人学习并不是读死书,孔子带学生游历诸国,边行边教边学,在“学行教”中提高,得到成长,所谓“读万卷书,行万里路”。华藏倡导这样的学习成长方式,传统教学与游学相结合,参观文化古迹、历史名胜,拜访各地大德、善知识,以开拓眼界,增长学问,提高修养,计划从本年起,每年不定期组织这样的参学活动,以激励优秀种子,培养优秀人才。

本年参学规划:定于2010年10月15-20日(农历九月初八至九月十三),前往重庆、成都、峨眉、乐山等地,参访各地善知识。参访(含路费、车费、食宿、名胜景点门票)费用,由某公司资助。
本次参访将从华藏师资队伍(研究员、讲师、传统文化推广种子老师、传统文化推广种子)中进行遴选,按照以下几条原则:
1、对华藏国学弘扬做出重大贡献者。
2、在国学领域有相当水平者。
3、经常参加三学读书会的学习者。

参访结束,每人要求写参访、游学心得,篇幅、体例、体裁不限,活动结束两周之内提交,并择优刊登于《华藏》杂志。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:理想 安信 公司 资助 华藏 中华 传统文化 推广 种子 培训 工程 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇弟子规推广种子李学敏赠送华藏大米

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题