【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏志愿者团队简介
2010-07-08 15:07:51 来源: 作者: 【 】 浏览:2677次 评论:0

黄建波

 

    黄建波,男,生于1978年10月,江苏靖江人,毕业于天津纺织工学院,大学本科学历,现定居北京,从事营销管理工作。1997年开始接触传统文化,对传统文化中倡导做人道理非常认同,产生兴趣,学了一段时间《道德经》后,被老子“清静无为”的思想折服。在2003年开始接触儒家经典《弟子规》,省察到这些年进步不大的原因是基本功不扎实,而《弟子规》正好补课。通过参加华藏图书馆《弟子规》学习,在共学分享中领悟颇多,并立志成为传统文化的践行者和传播者。<

刘礼彬.gif

 

    刘礼彬,男,笔名龙舞,广东潮汕人士,现于天津一科技公司任职。自幼爱好诗词古文,自言:“虽读书至中文大专,只获皮毛。”从事媒体工作十多年,无法割舍传统文化方面的求知。2005年起游学京津,以求博文广知,终未能悟出安身立命之方法。2007年值遇华藏,在参与志愿工作和学习后,发心:愿一改爱博而心劳之习气,系统学习并推广圣贤教诲,与众分享真实人生、自在生活的道理。

史新博.gif

    史新博,女,生于1983年,黑龙江省哈尔滨人。现为北京师范大学在读研究生。初中毕业后,一直就读于师范类专业,与教师职业结下了不解之缘。对中国传统文化十分酷爱,后亲近善知识,更为诸多师长承传圣贤教诲、为他人无私奉献的精神所深深打动,希望融入荷担,共同致力于躬行圣贤教诲,促进社会和谐的行动中。华藏图书馆《弟子规》种子老师之一。

 

陶莉萍.gif

 

    陶莉萍,1981年生,四川绵阳丰谷镇人,祖籍陕西。幼喜读书,初中开始迷恋文学,好写些鸳鸯蝴蝶无病呻吟的文字;后虚荣自欺,选择并不适合自己的工科,在“一条路走到黑”与“辍学开始新生活”的念头之间,兜转了七年,虚度光阴。一路行来,苦乐掺半,苦是自欺的果,于尘世中挣扎寻找自己的定位;乐的是旅途中遇到的那些有缘有情,带给我许多美好的感受和体验。2010年2月7日,结善缘于华藏图书馆和俗轩茶道,似如梦初醒,又似尘埃落定,浪子归家。

鲁治.gif

 

 

    鲁治,生于1980年,湖南岳阳人,2002年本科毕业后来京,从事IT行业至今。自幼热爱中华传统文化,自参加2008年华藏元旦禅茶联谊会后,在华藏学习氛围下走上了系统学习传统文化的道路。通过学习传统文化,深感承传圣贤智慧,匹夫有责。工作之余坚持参加周末读书会活动,并参与华藏网站IT建设。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:华藏志愿者团队简介 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华藏师资团队 下一篇华藏工作团队简介

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题