【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏茶道学习心得
2012-07-05 20:23:02 来源: 作者:魏向南 【 】 浏览:3162次 评论:2
New0442.JPG 
 华藏茶道学习心得
  魏向南
  2012年5月,我有幸参加了“华藏茶道修心启智系统培训师资班课程”。感谢华藏图书馆,使我了解到中国茶的历史;使我了解了六大类基本茶的知识;使我了解品饮中国茶的礼仪、技巧;使我学会了冲泡茶叶的种种技法;更重要的是,使我学会了,通过茶饮的调制和品饮,扩展自己的精神境界,提高自身的品位和修养。
  感恩黄汉礼老师,花了几年心血整理出一套培训课程。老师为我们的带来的不仅仅是知识,不仅仅是每次提到茶叶基本知识和茶艺、茶道礼仪、茶文化等诸多问题时,老师都一一对答的渊博;而是那份安然、淡定、祥和的心态。黄老师,是您让我懂得用心;是您让我喜欢上了茶艺,是您让我通过茶感通了道的意境。我在想什么时候才能达到您那娴熟的动作;什么时候才能锻炼出您那样的沉稳心态;什么时候……
  在这里,我要感谢华藏图书馆的老师们,研发出这样一套完整的茶道培训;给了我们这样学习的机会。感恩大家的辛苦付出。我要像华藏的老师们一样,在活出自在、安详的自己,从而感召出一个美好的世界!我会努力,加油的!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:魏向南 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇习茶心得 下一篇茶悟

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题