【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏传统文化推广种子培训班《论语》共学第四期报道
2010-08-16 17:18:53 来源: 作者: 【 】 浏览:2386次 评论:0

    2010年8月14日,华藏传统文化推广种子培训工程2010级培训班《论语》共学第四期在华藏图书馆举行。华藏传统文化推广种子老师黄汉礼主持了学习活动。本期学习的经文为《论语·八佾》。
    《八佾》是《论语》的第三篇,包括26章,主要内容涉及“礼”的问题,主张维护礼在制度上、礼节上的种种规定;孔子提出“绘事后素”的命题,表达了他的伦理思想以及“君使臣以礼,臣事君以忠”的政治道德主张。本篇重点讨论如何维护“礼”的问题。   
    学习最后,全体学员以至诚、恭敬、感恩之心向中华历代古圣先贤尊位三鞠躬结束了这次学习。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:华藏 传统文化 推广 种子 培训班 《论语》 报道 责任编辑:huanghanli
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华藏传统文化推广种子暑期实践顺.. 下一篇华藏传统文化推广种子培训班《论..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题