【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

2010年缙云山参学心得(李力)
2010-11-29 18:04:28 来源: 作者:李力 【 】 浏览:1522次 评论:0

2010年缙云山参学心得

李力

个人行程:15日晚入住天花苑,参加研讨,拜见延若师;16日全天参与研讨会,汇报了自己的论文,听取了惟老的开示,晚上和大家座谈;17日随大队一起上缙云山,下午在缙云寺与延若师、正根、正修开会,晚上离开。

nEO_IMG_New0617.jpg

简要心得:
1.自己的论文《人间佛教与楞严经》汇报后,惟老开示说:“《楞严经》和《圆觉经》是人间佛教的基础和来源。”这个开示令我大受鼓舞,相当于肯定了论文观点,坚定了一门深入楞严法门的信心和决心。
2.向恩师转达了明照法师的问候,满愿了。惟老是我的皈依师,明照法师则是我的菩萨戒师,他同时也是惟老的接法弟子。
3.缙云寺人才凋零,温泉寺门庭破败,昭示着佛门人才不继。我们若再不振作,则末法速至,众生无依。总须自强不息!
4.本次参学者20人,男众占绝大多数,年轻人占绝大多数,这是非常好的现象,不像其他佛教活动都是女众多、老年人多。说明华藏图书馆这几年的努力颇有成效,人间佛教的路子是对的。
5.惟老年过九十,仍然心思敏捷,面对我们提出的20多个问题侃侃而谈,句句直指要害,确是自性流露,祖师风范。我们若能活到九十岁,尚能如此否?以恩师为榜样,努力!努力!
6.延若师教我们心意门,点出了达摩祖师传授武功的初衷,在于令学佛人强身健体。若无健康的体魄,一切事业皆不得成就。
7.新结识了许多同修,看到大家都对佛法如此虔诚用心,倍受鼓舞。虽说修行是孤独的,但也需要经常获得善知识的提点和鼓励,这样的参学活动正是最好的机会。在车上和正根师兄谈起,希望增加每年组织这类参学活动的频率。
8.感恩正根师兄的安排,让我可以利用出差时间参与此活动。
9.《惠能大师》剧本还需要抓紧,如能在2011年上半年完成,则拍摄有望。
10.这次参加活动的同修中,有不少大菩萨,他们都在默默地帮助众生。愿大家努力精进,早证菩提!

New0561.JPG

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2010年缙云山参学心得(李力) 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇想起他(惟贤长老)就鼓起我的勇.. 下一篇关于“种子”意义的思考(黄汉礼)

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题