【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏图书馆承办的诺基亚西门子公司7月生日茶会成功举办
2010-07-09 18:21:44 来源: 作者:正幻 【 】 浏览:2174次 评论:0

 

   2010年7月9日下午13:00华藏图书馆承办的诺基亚西门子“阳光心语”国学体验活动7月生日茶会在诺基亚西门子通信网络科技服务公司三楼会议中心成功举办!

   诺基亚西门子“阳光心语”国学体验活动是诺基亚西门子员工俱乐部与华藏图书馆联合推出的面向员工的国学体验活动。活动为期半年,每月一期生日茶会和一期主题讲座,由华藏图书馆设计并主持开展。

   本次生日茶会共有诺基亚西门子员工20余人参加。主持人黄汉礼先给大家播放了《华藏俗轩茶道》专题片,然后礼请华藏俗轩茶道学长张广给大家分享了生日茶会的理念,进而带领生日主以三鞠躬和齐诵生日感恩词、向父母敬茶的形式,向父母表达感恩、思念之情。生日茶会简单而庄重,温馨而活泼。

    华藏俗轩茶道通过生日茶会的形式,提示生日主和祝生的茶友感受生命,感恩生命,思考生命,体察生命。华藏推崇“贵、乐、顺、安”的人生:贵生就是不轻生,即不轻待、不慢待、不轻视生命,要尊重生命;乐生就是快乐地生活,自己快乐,与人快乐;顺生就是顺时、顺势地生活,不逆生;安生就是安静、平安、心安理得地生活。华藏俗轩茶道提倡通过生日茶会提示检视自己生命的状态,使自己的生命趋向贵、乐、顺、安。

    本次生日茶会品饮的是2009年产自武夷山吴三地的梅占茶。此茶生长于海拔1200多米的山间,茶条壮实、茶梗肥硕、色泽褐绿稍带暗红色,红点明,汤色橙黄,味厚香醇。此茶是华藏图书馆为本次生日茶会专门准备。

    据悉,本月13日,专门为现代企业量身设计的《中华茶道》讲座将由华藏图书馆和诺基亚西门子公司在同一地点隆重推出。

New0061.JPG

茶道学长张广在分享华藏俗轩茶道关于生日茶会的理念

New0062.JPG

主持人黄汉礼在讲述以鞠躬礼向父母表达感恩、思念之情

New0063.JPG

生日主集体念诵生日感恩词

New0067.JPG

聆听主持人讲述茶会礼仪

New0072.JPG

华藏俗轩茶道茶人为生日主泡茶

New0071.JPG

凝神静观茶主的动作

New0070.JPG

华藏俗轩茶人在与生日主进行交流

New0075.JPG

诺西公司7月生日主合影

New0076.JPG

全体茶主和诺西公司负责人合影


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:生日茶会 责任编辑:huanghanli
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇茶道公益讲座走进诺基亚西门子公司 下一篇没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题