【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

华藏图书馆承办的诺基亚西门子公司8月生日茶会如期举行
2010-08-29 21:13:01 来源: 作者: 【 】 浏览:2015次 评论:0

   2010年8月24日下午13:00,华藏图书馆承办的诺基亚西门子“阳光心语”国学体验活动8月生日茶会在诺基亚西门子通信网络科技服务公司三楼会议中心如期举行!

   诺基亚西门子“阳光心语”国学体验活动是诺基亚西门子员工俱乐部与华藏图书馆联合推出的面向员工的国学体验活动。活动为期半年,每月一期生日茶会和一期主题讲座,由华藏图书馆设计并主持开展。

   本次生日茶会共有诺基亚西门子员工20余人参加。主持人黄汉礼先给大家播放了《华藏俗轩茶道》专题片,然后礼请华藏俗轩茶道学长张广给大家分享了生日茶会的理念,进而带领生日主以齐诵生日感恩词、向父母敬茶的形式,向父母表达感恩、思念之情。华藏俗轩茶道学员朱清为生日茶会演唱了两首自己创作的曲目以作助兴。生日茶会简单而庄重,温馨而活泼。

    华藏俗轩茶道通过生日茶会的形式,提示生日主和祝生的茶友感受生命,感恩生命,思考生命,体察生命。华藏推崇“贵、乐、顺、安”的人生:贵生就是不轻生,即不轻待、不慢待、不轻视生命,要尊重生命;乐生就是快乐地生活,自己快乐,与人快乐;顺生就是顺时、顺势地生活,不逆生;安生就是安静、平安、心安理得地生活。华藏俗轩茶道提倡通过生日茶会提示检视自己生命的状态,使自己的生命趋向贵、乐、顺、安。

    据悉,本月31日,诺基亚西门子“阳光心语”国学体验活动八月份主题讲座“国学浅谈”将在同一地点隆重推出。具体讲题为《从“何以为人”看东西方文化的差异》,由北京华藏图书馆研究员、中国政法大学郭继承老师主讲。

New0386.jpg

茶会现场

New0385.jpg

华藏俗轩茶道黄汉礼主持茶会

New0390.jpg

华藏俗轩茶道张广分享生日茶道礼念

New0392.jpg

主持人带领生日主念诵生日感恩词

New0393.jpg

“感谢爸爸妈妈把我带到这个美丽的世界……”

New0394.jpg

静心

New0396.jpg

静心

New0398.jpg

茶主徐菲菲在行茶

New0401.jpg

茶主朱清在行茶

New0402.jpg

生日主代表向天地父母敬茶

New0407.jpg

品饮

New0406.jpg

品饮

New0410.jpg

交流

New0416.jpg

华藏俗轩茶道朱清表演节目为茶会助兴

New0419.jpg

参加茶会的全体生日主合影

New0420.jpg

全体茶主、工作人员合影
 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:华藏 图书馆 承办 诺基亚 西门 子公司 8月 生日 茶会 如期 举行 责任编辑:huanghanli
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇华藏图书馆承办的诺基亚西门子员.. 下一篇茶道公益讲座走进诺基亚西门子公司

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题