【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

惟贤长老于慈溪伏龙寺开示药师佛的十二大愿
2011-10-06 22:00:36 来源: 作者: 【 】 浏览:4994次 评论:2
2011年10月1日上午,药师道场-浙江慈溪伏龙寺隆重举行了“药师琉璃宝殿佛像装藏法会”,惟贤长老主法。下午,在庄严的药师琉璃宝殿,惟贤长老为法师、居士信众们开示了“药师佛的十二大愿”。长老讲到,药师佛的十二大愿是《药师经》的精华,药师如来,具足智慧福德,就希望众生也具足智慧福德,这个智慧就像蔚蓝的天空,万里无云万里天,具备这个智慧,就可明心见性。这种智慧是怎么生出来的,就要修止观,止观双运,静中观察。慧由定生,定由戒生,必须进行戒定慧的修习。而戒中尤其是三聚净戒“摄律仪戒、摄善法戒、饶益有情戒”非常重要,大乘菩萨所发的四弘誓愿,“众生无边誓愿度”就是饶益有情戒,“烦恼无边誓愿断”就是摄律仪戒,“法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”就是摄善法戒。另外长老还特别强调《药师经》是佛对文殊菩萨讲的,说明修行就是要在日常生活中,像文殊菩萨一样,善用其心,可获一切胜妙功德。惟贤长老联系《华严经·净行品》文殊菩萨所发一百四十一大愿,阐述了日常中善用其心的方法,即愿愿为众生,念念为菩提。文殊菩萨大愿如是,药师琉璃光如来大愿也如是。
长老最后说,希望人人都能学习、践行药师琉璃光如来的大愿,人人都学习药师法门,修药师法门。以庄严国土,利乐有情,把我们的国家,变成人间净土!
惟老的开示,犹如清凉的甘露法雨,滋润着我们的心田。下午四时许,开示法会功德圆满。此时,天上降下了丝丝小雨,整个龙山大地,沐浴在甘霖的滋润当中。与会信众,欢喜踊跃,叹未曾有。
 
 
 
 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:长老 慈溪 伏龙寺 开示 药师 十二大 责任编辑:正根
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇药师佛十二大愿的根本精神 下一篇众善奉行——佛教思想与企业的和..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题