【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

维摩诘经序(序跋.外序4)
2010-07-17 11:44:48 来源: 作者: 【 】 浏览:1201次 评论:0
  维摩诘经序

  维摩诘所说经者,开示不可思议解脱者也。其不可思议之处,乃在其即俗事而真理,镕融不二;盖非如是,则舍离尘之出家众,其在家士女将无得预圣流之分。且中华民族宗在人伦文化,注重现世,非示以人事之常即达佛理之极,则舛驰而不能入。

  故此经向为中国士夫所崇,而比年华人之优秀者与此经不无关系。余尝一讲于粤,再讲于平,三讲于泰;今者汉口佛教正信会会众,因会长王慧力五秩之庆,印送此经,并请余略讲其要;以饶益有情、久住正法之功德为寿,洵亦不可思议解脱法门中之一不可思议解脱胜缘也!乃书其意,弁诸于首,俾获读是经者,同游不可思议解脱之境界!民国十九年十二月二十二日,太虚。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:经序 序跋 外序 责任编辑:正虚
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇王朔生居士写华严经序(序跋.外序.. 下一篇维摩诘经纪闻序(序跋.外序5)

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题