【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

法华讲演录弁言(序跋.外序2)
2010-07-17 11:45:22 来源: 作者: 【 】 浏览:1395次 评论:0
  法华讲演录弁言

  辛酉秋月,予受北京法华讲演会之请,敷座于弘慈广济寺。有请撰讲义者,余以古近人法华疏解已不下数十百种,不欲更为画蛇添足,而古逸法华玄赞新自日本取回刻成,乃曰此即法华之讲义也,科判一切依之。然予信口而讲,既不能悉中玄赞绳检,且基师名理微密,文笔深隐,学者苦不易入。周净性居士日录予之口说,送经披阅,播之报章,人皆喜其条畅。而居士用志之勤,历久不懈,卒成全录。有发心刊布者,予亦不能不为随喜也。惟讲者取便一时,必多疏漏淆讹之处,十方善知识考正为幸!十月八日讲毕故序,太虚。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:讲演 序跋 外序 责任编辑:正虚
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇妙法莲华经吴兴法华寺重刻序(序.. 下一篇王朔生居士写华严经序(序跋.外序..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题