【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

TOP

支持华藏!!!

华藏图书馆探索出一条崭新的弘扬和推广中华传统文化的可持续之路。运营经费主要由三部分组成:一是理事及社会大众的支持,二是政府的补贴,三是企业的捐款。希望广大善友发心护持,共建我们的精神家园,使华藏事业能够稳健发展!功德无量!

护持图书馆:维持图书馆运营发展的基本费用,如房租、团队工资、日常办公、交通通讯、活动开展等。

助印经书:图书馆常年整理、编辑、印制传统文化的典籍进行学习和流通。

单位汇款

开户行:中国光大银行股份有限公司北京方庄支行

账 号:35170188000070510 户 名:北京华藏图书馆


附简介

本馆是由热爱公益事业的民间有志之士于2007年8月在北京市民政局正式登记注册的国内首家国学主题公益图书馆,致力于弘扬中华优秀传统文化,推动国学教育平民化。现藏有儒释道、中医、哲学、心灵等各类书籍供借阅。常举办各类讲座活动,如国学要义、茶道、中医养生、心灵成长、佛学讲座等。华藏人倡导“觉悟人生,奉献人生”的生命价值观及“淡宁明敏,行胜于言”的行动准则,投入到为众生服务的事业中,自利利他,促进社会和谐、世界和平。

2008年,华藏“社区连锁图书馆”项目在由世界银行、民政部、国务院扶贫办联合主办的“第二届中国发展市场”项目决赛中胜出并获相关资助,并于2009年圆满完成此项目。在此基础上,华藏推出和继续完善了“华藏讲堂”、“中华茶道”、“三学读书会”等业务。2010年,华藏“中华传统文化推广种子培训工程”项目在市民政局“首都社会组织服务民生工程”中获得政府购买服务。2010年7月,华藏国学服务正式走入外企,为诺基亚西门子公司设计并执行了“阳光心语”国学体验活动。

成立五年来,华藏图书馆不断的开拓创新,研发了融汇传统文化精华和现代理念的“学行教”立体学习法。并在“中华茶道”、“中华传统文化推广种子培训工程”等多个项目中,尝试进行模块化、标准化教学,为培养中华传统文化推广人才建立了系统的教学及考核标准。华藏为企业设计的服务项目也为国学服务社会建设、推动社会进步建立了具备可操作性、可复制性、可延续性的,值得大范围推广的项目模式。华藏谋求独立发展而开创的业务模式,也为传统文化界及NGO行业提供了宝贵的实践经验。